パン屋の【秘密工場】

パン職人歴28年のベテランおじさんが、パン工場の秘密やパンの事などを紹介していきます。たまにパン以外の事も!

      本ページはプロモーションが含まれています。

パン屋が美味しいうどんを作りました!?

知っている方はあまりいないと思いますが以前

エピソードで販売していました【うどん】今、作っています。自分用(笑)

美味しいうどんを求めて

うどんを作ろうと思ったきっかけは、8、9年前

 

高校生の時、香川県じゃなく徳島に行ったときに食べたうどんが

衝撃的に美味しかったので

そのうどんを「食べたい!」と思った事です。

 

パン屋が美味しいうどんを作ってみた

うどん

僕はパン屋なので小麦粉の事はある程度分かっていますので、あとはどのように作るのかをユーチューブで探しましたが・・・

 

作ってみたうどんは、普通のうどんで徳島で食べた味とは全く違いました。😢

 

小麦粉も色々な種類を試し、作り方もパン屋のある機械を使用する事で「コシの強い」うどんが出来上がりました。

 

ただ、小麦の風味が足りない・・・

パン屋がうどんを作ってみた

美味しいうどん

某〇亀製麺が使っている小麦粉や香川県産のさぬきの夢という小麦粉も使いましたが、納得いくようなうどんが出来ませんでした。

 

ん~何が違うんだろう・・・

 

何度も試行錯誤を重ねやっと納得のいくうどんが完成しました。

 

日、試食用としてお得袋販売時にお配りする予定ですので、楽しみにしていて下さいね。