一般的に発売されているフォカッチャで有名なのは
パスコの超熟フォカッチャです。
そのパスコの超熟フォカッチャの口コミや食べ方を紹介致します。
パスコの超熟フォカッチャの口コミ
朝食用として、トースターで焼いて食べると風味や食感が増して美味しかったです。表面はパリっとするまで焼くと、中はふわっとしたバターの香りが広がって、ワンランク上の優雅な朝食になりました。サイズ感も多過ぎず、少な過ぎず、子供でも喜んでもらえます。
随分と柔らかめ、フカフカなフォカッチャだと感じました。好きなイタリア料理店のフォカッチャは、もう少しムッチリした感じ。柔らかめなので万能というか、なんにでも合わせやすい食感と味だと思います。フォカッチャは自分でも頻繁に焼きますが、パスコのフォカッチャはたまに購入します。
シンプルな味だけど、しっかりとしているので1つで満足感を得られます。このままでも十分美味しいです。トーストすると表面がサクッとなって、そのまま食べるよりももっとおいしく感じました。オリーブオイルの風味はあまり感じませんでした。
最初は焼かずにそのまま食べてみました。重みがあり、食べ応えがありましたが、パサつきが気になりました。次にトーストするとふんわりとなりました。外側は香ばしく、もっちりとなりました。焼いた方がおいしかったです。
ハロウィンに🎃
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) October 27, 2021
【かぼちゃ✖️超熟フォカッチャ】
◆かぼちゃとベーコンのグラタン
ほっくり優しいかぼちゃの甘さととろとろのホワイトソース、チーズとベーコンの塩気が美味しい!崩れたかぼちゃが混ざった甘みのあるソースにフォカッチャが合います。
めっちゃ簡単なので良かったら。#Pasco pic.twitter.com/YbZN3BHPpw
パスコの超熟フォカッチャの食べ方
フォカッチャの横に切れ目を入れて、フォカッチャサンドがおすすめです。私のお気に入りの具材は、チーズとPAMとオリーブとトマト!あまり具材が多いと食べ辛くこぼれてしまいますが、トマトの酸味とチーズのまろやかさがフォカッチャのしっかりした風味に良く合います!オリーブを入れる事で一気にお店の味に大変身しますよ!
フォカッチャの厚みを半分に切り、サラミやハム、オリーブなど一緒にサンドして食べます。オリーブオイルを添えたいのですがサンドにするにはフカフカすぎるので、合わないなとおもいつつバターを塗って水分止めにしてからサンドを作っています。
フォカッチでピザトーストにしました。半分に切ってピザソースを塗り、ベーコンとピーマン、コーン、チーズをのせてトーストします。サクッとなるので、ふんわりとしたピザを食べているようです。ボリュームが出て、腹持ちもします。
トマトスープと一緒に食べました。スープには、トマトや玉ねぎ、にんじんなどを入れます。フォカッチャをトーストするときに、とろけるチーズをのせて焼きました。コクが出ます。パンを浸して食べてもよく合いました。
【クリーミーアボカドドッグ】
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) October 21, 2020
超熟フォカッチャにウインナー挟んで(下茹で無しでOK)トースターでこんがり焼き、潰したアボカドに塩、砂糖、レモン汁、マヨネーズを混ぜてのせるだけ。タリーズ風で最高に美味しい!!
パスコさんのサイトにレシピ掲載してます!(他にも色々)https://t.co/P9uXE8BHZN pic.twitter.com/Mws5fflByV
私のフォカッチャの食べ方はいろいろあるのですが、その中でも好きな食べ方はフォカッチャを半分にカットしてオリーブオイルトマト、ニンニク、厚切りベーコン、ナスやズッキーニ、パプリカなどの野菜と最後にバジルペーストがバジルを載せて焼いて食べるのが好きです。
焼かずにそのまま食べるとパサパサで美味しくありません。焼くと外はカリッと中はモッチリ。小麦の風味とオリーブオイルがいい感じです。ドライトマト、ローズマリー、チーズ、タマネギなどをトッピングするとさらに美味しいです。
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